Skype
+7 495 151 11 75
+7 925 353 87 33

Способ решения проблемы снабжения населённых пунктов качественной питьевой водой

Во многих регионах России остро стоит проблема снабжения качественной питьевой водой населенных пунктов, где коммунальная инфраструктура не обеспечивает требуемое качество питьевой воды.

В соответствии с Федеральным законом № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» (п.9 ст.7 гл.3) в случае отсутствия на территории поселения централизованной системы холодного водоснабжения органы местного самоуправления организуют нецентрализованное холодное водоснабжение с использованием нецентрализованной системы холодного водоснабжения и (или) подвоз питьевой воды в соответствии с правилами холодного водоснабжения и водоотведения, утвержденными Правительством РФ.

Опубликованное в журнале «НДТ» технологическое решение локальной системы очистки позволяет производить очистку исходной воды (квалифицируемой специалистами как техническая) из скважины и встроить в локальную систему водоснабжения в местах наиболее высокой востребованности в раздаче питьевой воды населению автоматические установки – аппараты, производительностью 10000 л/сут.

Локальные системы очистки в населённых пунктах, в первую очередь, используются для кондиционирования и очистки воды с помощью фильтрации, озонирования, сорбции на активированном угле и дезинфекции антропогенных загрязнений. Ультрафиолетовое облучение в процессе очистки воды обеспечивает инактивацию вредных микроорганизмов, таких как бактерии, вирусы. При фильтрации удаляются соли тяжелых металлов, также происходит удаление железа и марганца. Комбинированные фильтры позволяют одновременно удалять широкий спектр вредных веществ. В результате использования систем очистки на основе обратного осмоса можно получить максимум чистой воды, соответствующей требованиям СанПиН.

Подробнее с технологическим решением, предлагаемым компанией «Источник здоровья», можно здесь.

 

Информация предоставлена журналом «НДТ»

Последние новости