Skype
+7 495 151 11 75
+7 925 353 87 33

Паводок 12 ноября 2019 года

Паводок 12 ноября 2019 года

В пределах Тверской области на малых реках возможно кратковременное возобновление роста уровня воды умеренной интенсивности, без достижения отметок ОЯ "Высокий паводок".

Текст:

Гидрометеорологические условия

В пределах Тверской области за сутки наблюдались незначительные колебания уровня воды. На оз. Селигер у г. Осташков продолжается повышение уровня воды (+3 см за сутки): до отметки ОЯ остается 11 см.

По состоянию на 12 ноября 2019 г. паводковая обстановка на территории Ярославской области несколько обострилась. На реках Согожа, Урдома, Печегда, Касть, Соть и Обнора на фоне выпадения осадков за прошедшие 24 часа возобновился небольшой и умеренный рост уровня воды (до 0,6 м за сутки). Угрозы достижения ОЯ "высокий паводок" не ожидается.

В Костромской области на большинстве рек наблюдается спад уровня воды интенсивностью 0,1 - 1,2 м за сутки. Отметки ОЯ "Высокий паводок" не превышены ни по одному из постов.

Верхневолжские водохранилища работают в штатном режиме при повышенных сбросах в нижние бьефы. Рост уровня воды на Рыбинском вдхр. у плотины продолжается. Уровень воды на Горьковском вдхр. в районе Кинешмы и Юрьевца продолжает плавный рост.

Ожидаемое развитие паводковой обстановки

В пределах Ярославской области выпавшие осадки не приведут к интенсивному устойчивому росту уровня воды с достижением отметок ОЯ "Высокий паводок".

В пределах Тверской области на малых реках возможно кратковременное возобновление роста уровня воды умеренной интенсивности воды без достижения отметок ОЯ "Высокий паводок".

По территории Костромской области на большинстве рек продолжится снижение уровня воды, а на р. Унжа и Ветлуга в ближайшие 1 - 4 суток пройдут пики паводка без достижения отметок ОЯ "Высокий паводок".

Материал подготовлен в отделе гидрологических прогнозов. При использовании информации ссылка на ФГБУ "Центральное УГМС" обязательна.

Последние новости