Skype
+7 495 151 11 75
+7 925 353 87 33

Очередной тропический ливень над Москвой

Очередной тропический ливень над Москвой


Вчера, 27 июля, на Москву и Подмосковье при прохождении теплого фронта обрушился настоящий тропический ливень. Набольшая интенсивность дождя наблюдалась в северном и северо-восточном районах Москвы. Средь белого дня в 15-30 стало темно. Дождь пошел с такой интенсивностью, что на расстоянии двух метров ничего не видно. Сильная гроза и шквалистый ветер, а где то град, дополняли буйство стихии. Всего за полтора часа на метеостанции Москва (ВДНХ) и обсерватории им. В.А.Михельсона выпало более половины месячной нормы осадков. Тем самым был установлен новый суточный рекорд осадков, 47,7 мм. Предыдущий рекорд 39,1 мм был совсем недавно, в 2015 году. На метеостанции Москва (ВДНХ) и обсерватории им. В.А.Михельсона зафиксировано опасное природное явление "сильный ливень". Подтопленными оказались улицы, подземные переходы, и даже станция метро.

В Подмосковье сильный ливень наблюдался в городском округе Шаховская. Там за полчаса выпало 32 мм, что также относится к опасному природному явлению "сильный ливень".

С начала июля на метеостанции Москва (ВДНХ) выпало 161 мм осадков или 181% месячной нормы.

Нынешнее лето может оказаться наиболее дождливым за всю историю метеорологических наблюдений. Уже третий месяц, начиная с мая, сумма осадков в два-три раза превышает месячную норму.

Все эти аномалии погоды, которые явно выражены в последние десятилетия, подтверждают, что климат на Земле заметно меняется.


Последние новости