Skype
+7 495 151 11 75
+7 925 353 87 33

О Методических рекомендациях по разработке программы производственного контроля за пищевой продукцией

О Методических рекомендациях по разработке программы производственного контроля за пищевой продукцией

Методические рекомендации по производственному контролю

Управление Роспотребнадзор по Московской области информирует о разработке новых методических рекомендаций МР 2.3.0279-22 «Рекомендации по осуществлению производственного контроля за соответствием изготовленной продукции стандартам, техническим регламентам и техническим условиям», утвержденные Руководителем Роспотребнадзора А.Ю.Поповой 21.03.2022.

МР содержат рекомендуемые объемы и кратность проведения производственного контроля на предприятиях торговли, общественного питания, пищевой промышленности, включая перечень нормируемых показателей, приведенных в типовых программах производственного контроля.

При разработке типовых программ производственного контроля учтены процедуры системы контроля качества и безопасности продукции, основанные на принципах ХАССП.

Методические рекомендации могут быть использованы в практической деятельности хозяйствующими субъектами при организации работы по производству и обращению указанной пищевой продукции.

Последние новости